Бегом от старости: невероятный рекорд 100-летней Иды Килинг

19:35 05/05/2016

Свой 101-й день рождения отмечает рекордсменка мира в беге на 100 метров американка Ида Килинг. Рекорд она установила всего несколько дней назад. Ида стала лучшей в категории «100+».

Бегом от старости. Жительница Нью-Йорка Ида Килинг теперь не только старейшая бегунья мира, но и рекордсменка планеты. В свои 100 лет она преодолела стометровку за минуту и 17 секунд, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

В юбилейном забеге Килинг пришла к финишу последней. Однако рекорд все же был засчитан. Дело в том, что в этот раз на старт вместе с ней вышли более молодые участницы. По сравнению с Идой их можно считать юниорами. С очередной победой бабушку-спортсменку первой поздравила дочь и по совместительству тренер рекордсменки.

«Я впервые вышла на беговую дорожку в 67 лет. Именно моя дочь уговорила меня заняться спортом и забыть о болячках и старости. В итоге я так и поступила и теперь чувствую себя гораздо моложе», - отметила Килинг.

Побить рекорд на стометровке, который держится с 1988 года, бабушке, конечно, вряд ли удастся. Однако как знать: устоял бы он, если бы Иде было лет на 70 меньше.

Кстати, рекордсменка не признает спортивные диеты. На завтрак она предпочитает яичницу, колбасу, жареную картошку и бублики. Правда, обязательно запивает все это рыбьим жиром. Таков секрет ее успехов.

Миниатюрная старушка ростом всего 135 сантиметров и весом 38 килограммов еще и гоняет на велосипеде, ходит в тренажерный зал и занимается йогой. Однако бег - ее основное увлечение. Почти 40 лет она тренируется под руководством своей дочери Шелли. В доме Иды есть специальный стеллаж с медалями. Однако самая памятная для нее - за первый установленный рекорд.

Кстати, Киллинг не требует для себя шикарных тренировочных условий. Она вполне довольствуется и бегом по коридорам собственного дома.

comments powered by HyperComments