Путин: Любой успех в борьбе с терроризмом должен быть общей победой

18:22 05/05/2016

Любой успех в борьбе с терроризмом должен восприниматься как общая победа, а любая жертва - как личная утрата и боль, заявил президент России Владимир Путин по видеосвязи с участниками концерта симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в сирийской Пальмире, сообщает «Интерфакс».

Глава государства поблагодарил оркестр Мариинки за выступление в освобожденном от террористов городе.

«Рассматриваю ее (гуманитарную акцию) как знак благодарности, памяти и надежды, благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни», - сказал Путин.

Он добавил, что это дань памяти всем жертвам террористов «вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности», а также знак надежды не только на восстановление античной Пальмиры, но и на победу над «страшной заразой».

«Для этого необходимо, чтобы любой успех в борьбе с ним (терроризмом) воспринимался всеми без исключения как общая победа, а любая жертва террора воспринималась всегда и везде как личная утрата и личная боль», - заключил российский лидер.

Выступление оркестра под управлением Гергиева проходит в амфитеатре античного города.
В программе концерта «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» - «Симфония №1» Сергея Прокофьева, произведения Баха и кадриль из оперы «Не только любовь» Родиона Щедрина.

comments powered by HyperComments