Грузия привлечет туристов с помощью звезд шоу-бизнеса

18:20 05/05/2016

Звезд мирового шоу-бизнеса ждут этим летом в Грузии. На афишах красуются имена Робби Уильямса, Эроса Рамаззоти, Хосе Каррераса. Власти страны уже потратили на подготовку 14 миллионов долларов. Цель масштабного музыкального проекта – привлечь в страну иностранных туристов, рассказывает «МИР 24» Борис Манжуков.

Провести в Грузии концерты мировых звезд – идея правительства. Власти надеются привлечь в страну иностранных туристов.

«Эта апробированная практика. Мы ежегодно проводим различные мероприятия для привлечения туризма в наш регион. В этом году вместе со ставшими уже традиционными ежегодными мероприятиями в Батуми пройдет и концерт группы Maroon 5. Он, безусловно, будет стимулировать популяризацию Аджарии, нашего туристического потенциала среди туристов и приезду слушателей из-за рубежа в этот день», - отмечает председатель парламента туризма Аджарии.

Билеты начали продавать на интернет-сайтах всего неделю назад. Сейчас уже почти все места проданы. Правда, вопреки ожиданиям, среди покупателей – всего 10% иностранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый чистый город Грузии ждет туристов

«На концерт Maroon 5 и Робби Уильямса из-за рубежа проведено 2,5 тысячи транзакций. Если учесть, что в среднем каждый человек покупает по три билета, то получается, что иностранные гости купили на оба концерта семь тысяч билетов. Больше всего транзакций произведено из Азербайджана, Турции, Великобритании и России», - подчеркивает менеджер компании-продавца билетов Мариам Моргошия.

Экономисты говорят: ни прибыль от билетов, ни деньги, которые иностранные зрители оставят в Грузии затрат государства не окупят.

Гиви Адеишвили подсчитал: если каждый турист потратит за время своего пребывания в стране тысячу долларов, то доход составит всего семь миллионов – это половина от бюджетных трат на концерты. Правда, специалист видит и плюсы.

«Когда планируются подобные мероприятия, то здесь речь не идет о краткосрочном возврате финансов. Здесь учитывается долгосрочная перспектива. Концерты такого масштаба и приезд таких известных исполнителей скажется на Грузии в дальнейшем. Это еще раз подчеркнет, что наша страна безопасна для туристов, что здесь всегда можно побывать на интересных мероприятиях, а значит и поток иностранцев станет больше», - отмечает экономист Гиви Адеишвили.

Помимо концертов звезд мирового шоу-бизнеса проект включает в себя целую серию разных культурных мероприятий. Они пройдут во всех регионах страны.

comments powered by HyperComments