Давутоглу подал в отставку

17:41 05/05/2016

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил о своей отставке. О своем решении глава турецкого правительства заявил во время выступления в Анкаре в штаб-квартире правящей Партии справедливости и развития (ПСР), председателем которой он является, передает The New York Times.

Причиной такого решения называются разногласия между Давутоглу и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу отношений с Европой. Однако, несмотря на такие причины, Давутоглу воздержался от критики турецкого лидера, подчеркнув их «братские отношения» и то, что «никто никогда не услышит от него негативные вещи о президенте».

Также в ходе своего выступления премьер рассказал о многочисленных достижениях на посту, упомянув предотвращение нескольких терактов. Давутоглу отметил, что останется верен правящей ПСР, добавив, что продолжит борьбу как депутат парламента и надеется, что его соратники останутся с ним.

Отмечается, что 22 мая ПСР проведет внеочередной съезд и выберет нового председателя. До этого момента Давутоглу продолжит исполнять свои обязанности.

comments powered by HyperComments