Овечкин в шаге от приза Марка Мессье

16:41 05/05/2016

Богатую коллекцию наград российского хоккеиста Александра Овечкина вскоре может пополнить еще одна. Российский хоккеист номинирован на приз Марка Мессье, сообщает «МИР 24».

Приз получает игрок, который проявил особые лидерские качества как на льду, так и за его пределами. Овечкин, как никто другой, достоин этой награды.

Лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ, лидер «Вашингтон Кэпиталз» и главная ударная сила команды - Александр Овечкин в шаге от 15 индивидуального трофея самой престижной хоккейной лиги мира.

«Александр - это визитная карточка нашей команды. Несмотря на то, что у нас в составе достаточно отличных хоккеистов, основная часть игры строится через Ови. Он настоящий лидер», - сказал главный тренер клуба «Вашингтон Кэпиталз» Барри Троц.

За десять лет карьеры в НХЛ Александр установил десятки рекордов. Он лучший бомбардир клуба за всю его историю. На его счету 525 шайб и 441 результативная передача. Нет равных Овечкину и по уровню полезности. Средний коэффициент россиянина - +10 за сезон, и это тоже рекорд.

По условиям вручения приза Марка Месье лауреат должен быть лидером не только на ледовой площадке. И с этим у Овечкина все в порядке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овечкин подарил призовой автомобиль детской хоккейной школе

Его обожают миллионы поклонников, и Александр отвечает им взаимностью. По словам Овечкина, общение с болельщиками придает ему дополнительные силы, и такую помощь он ценит особо. Не отказывает звезда в помощи и сам, регулярно принимая участия в благотворительных акциях.

Ждут помощи от Овечкина и в сборной России. Не исключено, что уже на этой неделе Александр сможет присоединиться к национальной команде на чемпионате мира.

«Вашингтон Кэпиталз» уступает в серии плей-офф «Питтсбургу» и находится в шаге от вылета из розыгрыша Кубка Стэнли. Безусловно, для Овечкина это станет тяжелым ударом, учитывая и тот факт, что его клуб выиграл регулярный чемпионат НХЛ и рассматривался как главный фаворит в плей-офф. С другой стороны, победа на домашнем первенстве планеты будет для российского хоккеиста отличным утешением.

Уже завтра в Москве и Петербурге пройдут первые матчи чемпионата мира. В пятницу соперником россиян станет команда Чехии.

comments powered by HyperComments