Съесть фастфуд и не отравиться

16:32 05/05/2016

На днях интернет-сообщество взбудоражила новость: в Москве хотят запретить ларьки с шаурмой. Правда, через несколько часов выяснилось, что слова главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка просто неверно интерпретировали. Тем не менее многие пользователи продолжили делиться историями о том, как когда-то отравились упомянутым продуктом.

Впрочем, не шаурмой единой. Причиной пищевого отравления могут стать просроченная или некачественная пища. Мясо, не прошедшее достаточной термической обработки, плохо промытые фрукты или овощи, прокисшие молоко или творог.

Симптомы отравления обычно одни и те же: тошнота, рвота, слабость, недомогание, диарея, озноб, повышенная температура тела. Проявляется недуг не сразу, как правило, в течение двух-пяти часов после употребления испорченного продукта.

Несильное отравление можно вылечить дома. Для этого нужно промыть желудок - выпить полтора-два литра слабого раствора соды и вызвать рвоту. Есть многие другие «цивилизованные» способы.

Кто и как контролирует качество уличного фастфуда, «МИР 24» выяснил у эксперта в сфере ресторанного бизнеса Альберта Даниэляна.

Интервью с экспертом смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments