В Москве поймали вооруженную до зубов банду

16:18 05/05/2016

Сотрудники главка уголовного розыска МВД России задержали подозреваемых в незаконном хранении оружия, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Спецоперация проходила одновременно в Москве, Подмосковье и Карелии. Всего пойманы шесть человек. По местам жительства задержанных обнаружено большое количество оружия, среди которого восемь пистолетов ТТ, два пистолета Макарова, один Глок, два револьвера, пистолет «Люгер», а также два карабина СКС, семь винтовок, в том числе самодельных, гладкоствольное ружье, пистолет-пулемет Судаева. Также найдено и изъято свыше 3,5 тысячи патронов различного калибра и основные части к огнестрельному оружию.

Кроме того, подозреваемые имели восемь штатных взрывных устройств и четыре гранаты.

Оружие и боеприпасы направлены на исследование экспертам-криминалистам.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» УК РФ. Со злоумышленников взята подписка о невыезде.

В настоящее время полиция устанавливает источники приобретения изъятого оружия.

Помимо этого, сотрудники угрозыска раскрыли пять мастерских по изготовлению и переделке оружия, устанавливаются каналы его сбыта.

В апреле на Урале удалось раскрыть банду торговцев оружием с Украины и из Прибалтики. Подозреваемые сбывали пистолеты, автоматы, пулеметы, в том числе немецкие времен Второй мировой войны, а также боеприпасы к ним. Незаконными поставками в Уральский федеральный округ занимались жители города Заречного. Оружие сбывалось на территории четырех уральских регионов, в том числе в Свердловской области.

comments powered by HyperComments