СМИ назвали причину перевода Квята в Toro Rosso

14:56 05/05/2016

Руководство команды Red Bull воспользовалось ошибкой россиянина Даниила Квята, которую он допустил в сочинской гонке, чтобы сохранить у себя талантливого голландца Макса Ферстаппена, которым интересуются ведущие команды «Формулы-1». Такое мнение высказал эксперт по «Формуле-1» ВВС Эндрю Бенсон, передает агентство «Интерфакс».

«Советник главы компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко имеет репутацию безжалостной персоны, такой же, как и сама «Формула-1». Но решение поменять Даниила Квята на Макса Ферстаппена после всего лишь четырех гонок сезона - это, безусловно, крайность», - полагает Бенсон.

По его словам, россиянин допустил досадную оплошность, когда на трассе в Сочи дважды подряд врезался в Ferrari Себастьяна Феттеля. Действия Даниила были неуклюжими, считает эксперт, однако нельзя забывать, что совсем недавно, две недели назад, российский пилот принес Red Bull единственный с начала чемпионата подиум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гран-при России «Формулы-1» в Сочи выиграл Нико Росберг

Бенсон полагает считает, что Хельмут Марко, который курирует гоночную программу концерна Red Bull, принял решение о рокировке двух гонщиков не из-за ошибки Квята. Все дело, по его мнению, в Максе Ферстаппене.

«18-летний пилот является самым желанным активом в «Формуле-1». В год дебюта он поразил наблюдателей изобретательными и талантливыми обгонами на трассах, что привлекло внимание со стороны Mercedes и Ferrari», - указал специалист.

По его словам, продвижение голландца в главную команду - это хороший способ удержать его. В «Формуле-1», как всегда, политика и спорт связаны неразрывно, подчеркнул Бенсон.

Напомним, сегодня пресс-служба Red Bull объявила, что начиная с Гран-при Испании - ближайшего этапа «Формулы-1» - вместо Квята будет выступать голландский гонщик Toro Rosso Макс Ферстаппен, место которого займет россиянин. Данное решение было принято в связи с тем, что уроженец Уфы во время гонки в Сочи устроил аварию, выбив с трассы немецкого гонщика Себастьяна Феттеля.

comments powered by HyperComments