Овечкин - претендент на приз Марка Мессье

09:52 05/05/2016

Национальная хоккейная лига (NHL) огласила список претендентов на приз Марка Мессье, который вручается спортсмену за проявление лидерских качеств – как на площадке, так и вне льда. За престижный приз поборется россиянин, капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, передает пресс-служба NHL.

Российский спортсмен поспорит за приз с капитаном «Нью-Йорк Айлендерс» Джоном Таваресом и капитаном «Нэшвилл Предаторз» Ши Уэбером.

В текущем сезоне Александр Овечкин в регулярном сезоне забросил 50 шайб – это достижение покорилось россиянину седьмой раз в карьере. Сам «Вашингтон» установил клубный рекорд, набрав в «регулярке» 120 очков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овечкин подарил призовой автомобиль детской хоккейной школе

Кроме того, россиянин уделял огромное внимание и болельщикам «Вашингтона», в частности, детям с различными недугами. Александр регулярно встречался со своими поклонниками, дарил подарки и проводил экскурсии.

Джон Таварес в этом сезоне набрал 70 очков (33+37), а также активно участвовал в различных благотворительных акциях, например, оказывал помощь отставным военнослужащим.

Ши Уэбер помог своей команде второй сезон кряду пробиться в плей-офф Кубка Стэнли. Хоккеист забросил 20 шайб и отдал 50 результативных передач. Спортсмен вместе с товарищами по команде помогал детским больницам, например, жертвовал средства на борьбу с раком.

Добавим, что российские хоккеисты не награждались призом Марка Мессье. Официальная церемония вручения приза пройдет 22 июня в Лас-Вегасе.

Награда будет вручена в 2016 году НХЛ наград в Hard Rock Hotel & Casino в Лас-Вегасе на 22 июня.

Канадский хоккеист Марк Мессье выступал в NHL в период с 1979 по 2004 годы. Спортсмен провел в заокеанской лиге 1756 матчей, что всего лишь на 11 игр меньше, чем у Горди Хоу. Спортсмен защищал цвета «Эдмонтона Ойлерз», «Нью-Йорка Рейнджерс» и «Ванкувера Кэнакс».

Мессье является обладателем шести Кубков Стэнли. Профессиональную карьеру игрок завершил в 44 года. Впервые приз Марка Мессье был вручен в сезоне 2006/07. Изначально лига ежемесячно выбирала победителей, а последнее слово оставалось за Мессье. С сезона 2007/08 NHL прекратила эту практику – победитель назывался в конце сезона.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments