Назад в 1941-й: квест о событиях ВОВ прошел в Москве

09:14 05/05/2016

Назад в сорок первый! В Москве появился первый квест, основанный на реальных событиях военных лет. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш попытался спасти российскую столицу всего за один час.

Остаться в живых и спасти мир. И еще - обезвредить бомбу, которая, по легенде, заложена в центре осажденной Москвы. И при этом не забывать: кругом враги. Полевой телефон, армейский вещмешок, противогаз должны перенести нашу команду во времена Великой Отечественной.

«Этому мы уделяем отдельное внимание. Мы посещаем барахолки, обзваниваем объявления. О продаже таких раритетных вещей. Многие наши партнеры - коллекционеры. Поэтому к выбору антуража относимся тщательно», - рассказал организатор квеста Андрей Быстрицкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юные кемеровчане устроили квест по поиску спайса

Вторая комната чуть больше первой. Похоже на штаб. Шкаф с личными делами, письменный стол и портрет верховного. Что именно нужно найти, мы не знаем. Подсказывает интуиция. И наблюдательность.

Обрывок фотоснимка тоже какая-то подсказка. Но какая? Время идет, на все про все у нас шестьдесят минут. А мы даже не знаем, где находится главная цель квеста - бомба с часовым механизмом.

Замки, как оказалось, здесь не только механические. Электронный код мы нашли как раз в этих паках. Набрав его, нам открылся еще один ящик. В нем – схема о том, как обезвредить бомбу.

Увлекшись сбором ключей и подсказок, мы и не заметили, как в шкафу появился потайной ход. За пиджаками и военной формой - еще одно помещение. Где за стеклом и пряталось наше главное задание. С часовым механизмом.

Подсказки искали везде. В касках, котелках и даже в магазине от пистолет-пулемета. Задания этого военного квеста, кстати, с историей Великой Отечественной совсем не связаны.

«Это сделано намеренно. Дабы не вводить в тупик публику, которая от вопросов истории Второй мировой далека. Постарались сделать квест максимально большой аудитории. Чтобы человек максимально рассчитывал на свою логику», - указал организатор квеста Андрей Быстрицкий.

Сложив в итоге все подсказки в один большой пазл, на эту доску мы поставили успех нашей операции. И бомбу обезвредили. Скрывать не буду, не с первого, а со второго раза. Но перед тем, как выйти наружу, у нас закралось небольшое сомнение: что в осажденной Москве 41-го делали гильзы от автомата Калашникова.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments