Дети перестали отличать роботов-гуманоидов от человека

07:55 05/05/2016

Интеллект роботов совершенствуется, а вот человеческий и, в особенности детский - наоборот, встревожены британские исследователи. По словам специалистов, совсем скоро дети разучатся отличать живого человека от машины, пишет Daily Mail.

По словам представителя Всемирного экономического совета Стюарда Рассела, дети XXI века подсознательно воспринимают как человека все, что имеет облик человека, в том числе и робота. Это доказали новейшие исследования с детьми в Китае, которые не смогли после беседы с киборгом точно ответить на вопрос: говорили ли они с человеком или с роботом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Один час в завтра: в Москве показали лучшие достижения техники XXI века

Исследователи напоминают, что еще в конце прошлого года предполагалось, что развитие роботов - гуманоидов совершит резкий скачок от наследования поведения человека к роботам, которые будут обладать самосознанием, то есть не просто подражать, но и генерировать эмоции с помощью высокотехнологичного компьютерного анализа.

Среди наиболее популярных и развитых на сегодняшний момент киборгов ученые выделяют такие механизмы как Atlas Unplugged (высота 1,88 метров, робот - гуманоид Google), Asimo от Honda и iCub от RobotCub.

comments powered by HyperComments