В Москве провели профилактику горелки Вечного огня

08:55 05/05/2016

Вечером в Москве провели профилактику горелки Вечного огня у Могилы неизвестного солдата, передает «МИР 24».

В праздничной церемонии принял участие и народный артист СССР Владимир Зельдин, которому в минувшем феврале исполнился 101 год.

Звезду мемориального комплекса приподняли и убрали в сторону. Каждый из трех запальников горелки внимательно проверили и заменили платиновую спираль. Эти части обеспечивают стабильное горение. Такая работа относится к категории повышенной сложности, поэтому поручили ее слесарям высшего разряда.

«Мы меняем запайники электрические. Чистим всю эту горелочку. Запайники вместе со спиралями новыми. Подготавливаем к безаварийной работе», – пояснил слесарь Иван Каршин.

Чтобы символ великой Победы – Вечный огонь – был действительно вечным, во время профилактики пламя перенесли на временную горелку специальным факелом. Вернул его на место ветеран Великой Отечественной Виктор Иванович Волков.

Тем временем в Нижнем Новгороде для фронтовиков в рамках празднования 71-летия Победы в Великой отечественной войне организовали экскурсию на стройку стадиона к чемпионату мира 2018 года по футболу. Он пройдет в России. После экскурсии для гостей устроили чаепитие.

comments powered by HyperComments