В сети появилось видео «болтанки» на борту индонезийского лайнера

01:16 05/05/2016

Турбулентность как грань между жизнью и смертью. Британский таблоид Daily Mail опубликовал видеозапись с борта индонезийского пассажирского лайнера, передает «МИР 24».

Как отмечает издание, пассажиры «плачут и молятся» и готовятся к смерти. Видео не рекомендуется смотреть людям, страдающим аэрофобией. Сама съемка занимает всего 15 секунд. И на ней эмоции, что называется, в чистом виде.

Самолет из Абу-Даби за час до посадки попал в так называемую зону сильных атмосферных завихрений. На высоте более 10 километров лайнер едва не развалился на части. Турбулентность была настолько сильной, что, по данным сотрудников авиакомпании, в багажном отсеке сорвало внутреннюю обшивку.

Пилоту удалось все-таки посадить самолет в Джакарте. Но без травм все же не обошлось. Во время воздушной «болтанки» различные травмы получили более 30 пассажиров рейса. Все они госпитализированы.

Специалисты спешат успокоить: согласно статистике, самолеты подвергаются турбулентности регулярно. При этом «болтанка» нисколько не угрожает безопасности.

comments powered by HyperComments