День радио начинается в День печати

09:15 03/06/2016

5 мая - в день, который еще недавно отмечался как праздник советской печати - радио «МИР» начинает свое вещание в городе Тюмень.

«Теперь и у тюменцев появилась возможность услышать лучшие отечественные хиты, интересные развлекательные и познавательные программы, региональные новости, - рассказывает директор радио «МИР» Елена Коритич. - Нас слушают люди совершенно разного возраста. Это и те, кто в свое время танцевал на дискотеках под Юру Шатунова, и те, у кого сейчас в mp3-плеер закачан Дима Билан. Мы очень надеемся, что «МИР» станет для жителей Тюмени настоящим городским радио».

День печати отмечается ежегодно 5 мая. Дата праздника выбрана неслучайно – именно в этот день в 1912 году вышел в свет первый выпуск советской газеты «Правда». Сегодня в России праздник носит неофициальный характер. В 1991 году указом Верховного Совета РСФСР дату празднования Дня печати перенесли на 13 января – день, в который стартовал выпуск газеты «Ведомости».

Еще один профессиональный праздник журналисты отмечают 7 мая. В этот день в 1895 году российский физик Александр Попов провел первый в истории сеанс радиосвязи. Впервые эта дата была торжественно отмечена в СССР в 1925 году, а в 1945-м в Советском Союзе с размахом отпраздновали юбилей этого события. С тех пор День радио отмечается ежегодно.

Основу эфира радио «МИР» сегодня составляют развлекательные и новостные передачи. Особое внимание его авторы уделяют новостям Содружества Независимых Государств. В настоящее время «МИР» вещает в России, Беларуси, Кыргызстане и Латвии.

В честь запуска радио «МИР» в Тюмени весь день в эфире звучат специальные выпуски программы «Лучший Город Мира». Слушатели узнают интересные факты из истории города, о его известных людях и памятных событиях, а также смогут в прямом эфире передать свои поздравления.

Настроиться на волну радио «МИР» в Тюмени можно на частоте 90,0 FM.

comments powered by HyperComments