Сердитую записку Курта Кобейна выставили на торги

18:46 04/05/2016

В США на аукцион выставлены личные вещи легендарных рок-исполнителей и современных артистов, передает «МИР 24».

В числе лотов оказались красно-белая куртка Фредди Меркьюри, рукопись Джона Леннона и пианино Леди Гаги. Именно к этим клавишам прикасались руки пятилетней Стефани Джерманотты, а эти струны перебирал сам Элвис Пресли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Опубликованы неизвестные фотографии с места самоубийства Курта Кобейна

Один из лотов - сердитая записка знаменитого рок-гитариста и вокалиста Nirvana Курта Кобейна. В ней он грозится распустить свою группу из-за разгромной статьи в журнале. В 1992 году рокера с женой обвинили в приеме наркотиков.

«Вы знаете, это очень необычное письмо. Курт Кобейн адресовал его продюсеру. В числе прочего музыкант защищает свою жену и сообщает, что скоро у него родится дочь. И что он не позволит чужому мнению разрушить их совместную жизнь. Мы оцениваем это послание в сумму от 20 до 30 тысяч долларов. Но я думаю, что его можно продать и за 100», - сказал исполнительный директор аукциона Мартин Нолан.

Один из самых дорогих лотов - рукопись Джона Леннона «Бенефис мистера Кайта», навеянный музыканту цирковой афишей. Устроители ожидают, что культовая песня из альбома «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» принесет им до полумиллиона долларов.

Увидеть раритеты и побороться за них фанаты звезд смогут 21 мая.

comments powered by HyperComments