Минобороны: от террористов в Сирии освобождены 500 населенных пунктов

17:26 04/05/2016

От террористов в Сирии удалось освободить более 500 населенных пунктов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны России не видит необходимости во второй авиабазе в Сирии

«Если вернуться хотя бы на семь месяцев назад, тогда практически ежедневно террористические группировки ИГ («Исламское государство») и «Джебхат Ан-Нусра» (обе организации запрещены в РФ) просто пожирали территорию Сирии, захватывая один населенный пункт за другим, то сегодня более 500 населенных пунктов освобождены от террористических группировок сирийской армией и отрядами патриотической оппозиции. Это тысячи квадратных километров территории», - заявил представитель ведомства.

По его словам, к настоящему времени практически полностью удалось освободить провинцию Латакия, большую часть провинции Хама, Хомс, Дамаск, район Пальмиры. Кроме того, сирийские войска ведут бои в районе населенного пункта Арак.

В Минобороны также отметили, что удалось нанести серьезный удар по инфраструктуре террористов - их складам, лагерям подготовки, источникам финансовой подпитки, сообщает ТАСС.

comments powered by HyperComments