Кизилюртовскую банду «обезглавили» в Дагестане

16:40 04/05/2016

В Дагестане уничтожен главарь кизилюртовской банды Умар Сабуев. Об этом сегодня сообщил Национальный антитеррористический комитет. Вместе с ним были убиты еще два боевика. Все подробности узнала корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Умар Сабуев 1982 года рождения уже несколько лет находился в федеральном розыске. Все трое уничтоженных, по данным Национального антитеррористического комитета, причастны к убийствам полицейских.

«Бандиты причастны к целому ряду преступлений террористической направленности. Покушениям на жизнь и убийствам сотрудников правоохранительных органов. В том числе бывшего начальника районной полиции и участкового. А также к вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей под угрозой физической расправы», - рассказал официальный представитель НАК Дмитрий Павлов.

Перестрелка между силовиками и бандитами произошла прямо на федеральной трассе «Кавказ». Буквально в трех километрах от села Стальское. Полицейские попытались остановить машину ВАЗ. По их сведениям, в ней могли находиться преступники. До проверки документов дело не дошло. Один из пассажиров неожиданно открыл огонь из автомата по силовикам. По счастливой случайности никто из полицейских ранен не был. Не пострадали также и мирные люди. На месте обнаружили гранаты, автомат, пистолет и боеприпасы.

Обстоятельства перестрелки будут расследовать в рамках уголовного дела. Его возбудили по статьям «Нападение на полицейских» и «Незаконный оборот оружия».

comments powered by HyperComments