Путин: «Дальневосточные гектары» нужно выделять в местах с инфраструктурой

18:17 04/05/2016

Земельные участки на Дальнем Востоке нужно выделять в местах, где есть хотя бы минимальная инфраструктура. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и вице-премьером РФ - полпредом главы государства в ДФО Юрием Трутневым, передает ТАСС.

«Только нужно с руководителями регионов, конечно, работать, чтобы участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть», - отметил Путин.

Как рассказал Галушка, по закону, если образуется совокупность из по меньшей мере 20 участков, то регион помогает обеспечить территорию инфраструктурой.

По словам главы Минвостокразвития, уже объявлен творческий конкурс на лучшую идею освоения земельного участка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Путин: земля на Дальнем Востоке не должна передаваться иностранцам

«С 1 июня этого года в девяти пилотных муниципальных образованиях девяти регионов Дальнего Востока начинается бесплатное предоставление земельных участков. Следующий этап - по закону с 1 октября этого года для всех жителей Дальнего Востока во всех регионах Дальнего Востока, на всей площади Дальнего Востока это будет происходить, и с 1 февраля 2017 года - для всех без исключения граждан Российской Федерации такое право будет предоставлено», - напомнил Галушка.

Он добавил, что в первые пять лет граждане получают право безвозмездно пользоваться землей с возможностью дальнейшего оформления в собственность. Продавать эти участки иностранцам запрещено.

Напомним, россияне могут бесплатно получить землю на Дальнем Востоке. Соответствующий закон был недавно подписан президентом. Граждане могут однократно взять не более 1 га в Республике Саха (Якутия), Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, в ЕАО и в Чукотском автономном округе.

comments powered by HyperComments