Вторая жизнь аэропорта «Мимино»

16:27 04/05/2016

В городе Телави на востоке Грузии открыли аэропорт «Мимино» из культового фильма. На этом месте режиссер Георгий Данелия снимал эпизоды любимой миллионами зрителей комедии. Аэродром, ангары и взлетная полоса долгие годы были в запустении. То, как изменилась воздушная гавань, увидел корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Здесь время словно остановилось. Та же беседка, где сидел начальник аэропорта Гиви Иванович, да и зал ожидания не очень изменились, разве что стены теперь другого цвета.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Нестоличная Грузия на автомобиле (ФОТО)

Пожалуй, нет в мире другого аэропорта, куда приходят не на рейс, не на работу, а просто так. Посидеть и пообщаться, подышать свежим воздухом.

В этой диспетчерской даже техника из той эпохи. Кажется, что бинокль случайно остался тут после съемок. Между тем в ангаре стоят новенькие легкомоторные самолеты. Они принадлежат учебному центру авиационного института. Восстановленный аэропорт станет полигоном для практики будущих соколов.

«Это горный аэродром. Находится в ущелье Алазани. Равнины, рядом - горы. Все, что необходимо для курсантов, которые решили стать настоящими Мимино и связать свою жизнь с большой авиацией», - сказал ректор авиационного института Серго Тепнадзе.

В середине лета здесь планируют открыть туристические авиаэкскурсии. Маршруты пройдут над живописными уголками Восточной Грузии.

Пока регулярные рейсы из Телави не назначены, однако аэропорт заявляет, что готов выполнять чартеры на территории Грузии и за рубежом.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments