Баснословные гонорары: секреты самых высокооплачиваемых актрис мира

18:36 17/08/2016

Три миллиона долларов за четыре дня. Именно столько заработала голливудская звезда Джулия Робертс за роль второго плана в драматической комедии «Несносные леди».

Для актрисы, исполняющей в фильме второстепенного персонажа, зарплата размером в 750 тысяч долларов в день, скажем прямо, заоблачная.

Однако Джулии не привыкать к званию одной из самых высокооплачиваемых актрис мира. Роль Эрин Брокович в биографической драме принесла Робертс не только награду «Оскара», но и весьма внушительный гонорар.

«На съемках «Эрин Брокович» мне платили огромные деньги за небритые подмышки. Согласно контракту, каждый волосок стоил заранее оговоренную сумму. Я вот только забыла, что это была за сумма», – сказала она.

Зато мы не забыли. За эту работу актриса получила 20 миллионов долларов. Но вложения создателей фильма оказались не напрасными. Драматическая лента получила самые высокие оценки зрителей и критиков. Чего нельзя сказать о картине «Несносные леди». Первые дни проката разочаровали авторов комедии, кассовые сборы пока не оправдали их ожиданий.

Дженнифер Лоуренс

Несмотря на баснословные суммы, доходы Джулии Робертс не дотягивают до гонораров Дженнифер Лоуренс. В 2015 году редакция американского издания Forbes назвала звезду «Голодных игр» самой высокооплачиваемой актрисой мира.

Увлекательные биографии и истории созданий любимых фильмов читайте в разделе «Киномир».

Именно благодаря масштабной франшизе Лоуренс и получила первое место в рейтинге. Доходы артистки достигают 52 миллионов долларов в год. Кроме того, девушка стала лицом французского модного дома Dior.

Для 25-летней артистки такой заработок большое достижение. Сама же Дженнифер не раз подчеркивала в многочисленных интервью, что ее счастье нельзя измерить деньгами.

«Если у меня не получится совместить актерство с нормальной семейной жизнью, то я просто предпочту жизнь работе. Больше всего на свете я хочу обычного женского счастья – а это своя семья и дети, конечно», – признается актриса.


Фото: Dave Bedrosian, Zuma\TASS

Карина Капур Кхан

А вот самой состоятельной актрисой Болливуда считается Карина Капур. Индийская кинозвезда получает баснословные суммы не только за съемки в фильмах, но и за участие в рекламе. Кроме того, болливудская дива выпустила собственную линию одежды, сотрудничает с международными брендами и модными домами.

Обладательница пяти наград главной индийской кинопремии стала единственной артисткой, выпустившей максимальное количество фильмов подряд. Одной из таких картин стала комедия «3 идиота», в которой Карина Капур сыграла главную роль. Лента стала самой кассовой в 2009 году и удерживала это звание на протяжении четырех лет. В индийском и мировом прокате фильм с участием актрисы собрал 56 миллионов долларов.

Звезда Болливуда относится к своему успеху как к результату собственного труда. Многие называют Карину Капур одной из самых прямолинейных актрис. Весьма откровенно она высказывается и по поводу своих достижений.

«Я очень много работала, чтобы быть там, где я есть. Я очень амбициозна, и у меня нет конкурентов. Я никогда не подходила к производителям и не просила их взять меня в фильм. Не делала этого и делать не буду», – гордо заявляет Карина.

Фань Бинбин

На четвертом месте рейтинга Forbes оказалась знаменитая красавица из Китая. Фань Бинбин прославилась благодаря комедийной ленте «Принцесса Жемчужина». Вскоре после этого она стала одной из наиболее известных актрис Поднебесной.

Спустя несколько лет девушка начала выпускать собственные музыкальные альбомы и позировать для обложек известных журналов. В 2007 году Фань Бинбин открыла свою студию красоты и возглавила школу искусств.

В свои 35 лет китайская артистка получает 21 миллион долларов в год. Стать единственной неамериканской актрисой в списке авторитетного журнала ей помогла лента «Белокурая невеста из Лунного Королевства». Кроме того, девушка заключила контракты с такими популярными брендами, как Chopard и L’Oreal.


Фото: Lionel / Steph / Fdc15, Zuma\TASS

Анастасия Заворотнюк

«Роль в «Прекрасной няне» дала мне вообще все, что на сегодняшний день я имею, что имеет моя семья. Я осталась одна с двумя маленькими детьми, нужно было обеспечивать их быт, образование, и все-все-все. Если бы этой роли не было, мне пришлось бы, конечно, очень тяжело», – вспоминает звезда российского экрана Анастасия Заворотнюк.

Однако теперь все материальные проблемы и заботы актрисы остались в прошлом. Ведь сегодня она – одна из самых высокооплачиваемых артисток России. Именно роль эксцентричной няни подарила ей признание соотечественников.

А позже Заворотнюк засветилась в качестве ведущей популярного шоу. Анастасия также пыталась запустить собственное шоу «Настя», однако скоро его пришлось закрыть из-за низких рейтингов. Несмотря на это, общая сумма доходов российской актрисы составляет один миллион долларов.

Олеся Парамонова

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments