Семья «маленького Месси» из Афганистана скрывается от талибов

13:37 04/05/2016

Беженцами стала семья пятилетнего афганского футболиста Муртазы Ахмади. Вместе с родителями мальчик перебрался в Пакистан. О ребенке мировые СМИ заговорили после того, как он получил в подарок футболку с автографом своего кумира Лионеля Месси. Широкий жест не оценили на родине Муртазы. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Семья «маленького Месси» осваивает временное жилье в Пакистане. Юный футболист еще не успел обновить свежий зеленый газон. И хотя лужайка здесь намного лучше прежнего пустыря, радость новоселья омрачили обстоятельства переезда. Из родной страны семья вынуждена была бежать. В адрес родителей мальчика от талибов стали поступать письма с угрозами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Дочери Обамы получили подарок от Лионеля Месси

Еще несколько месяцев назад никому неизвестный мальчик из Афганистана гонял мяч в футболке из целлофановых пакетов с номером главного бомбардира Барселоны. Родители даже и представить себе не могли, что кадры увидит сам футболист и их жизнь изменится полностью.

Месси настолько растрогали фотографии, что он выслал своему поклоннику футболку с личным автографом, уже не целлофановую, а настоящую и сшитую размер в размер. «Маленький Месси» в одночасье стал суперзвездой.

Такая популярность пришлась по нраву не всем. В письмах радикальные исламисты требовали запретить Муртазе Ахмади играть в футбол. В семье побоялись, что талибы выкрадут ребенка и станут требовать за него выкуп. Тогда отец решил продать все имущество, бежал из Афганистана.

Теперь Ахмади ждут, какая их страна согласится предоставить убежище беглому Месси.

За пять лет своего правления радикальные исламисты запретили в Афганистане некоторые виды спорта, а центральный стадион Кабула превратили в место публичных казней.

comments powered by HyperComments