Шойгу: Россия в ответ НАТО создает три новых дивизии

14:10 04/05/2016

Глава Минобороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании объявил о создании трех новых дивизий. Две будут базироваться в Западном военном округе, еще одна - в Южном, передает РИА «Новости».

Дивизии будут созданы до конца этого года. По словам Шойгу, это станет ответом на «наращивание сил НАТО в непосредственной близости от российских границ».

По поручению министра, в работе будут применяться самые передовые строительные решения. «Речь идет о блочно-модульных конструкциях. Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех - максимум четырех недель», - сказал министр.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ НАТО «оставляет дверь открытой» для сотрудничества с Россией

Сейчас идет обустройство мест дислокации соединений. Возведенные сооружения можно будет оперативно разобрать и перевезти на другое место. Также, как отметил Шойгу, на таких объектах можно быстро наладить систему обеспечения.

Напомним, о создании трех новых дивизий Шойгу заявлял еще в январе. Сообщалось, что мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. Численность каждой дивизии составит порядка 10 тысяч человек, информирует ТАСС.

Ранее стало известно, что НАТО разместит четыре батальона у границ России. В Польше, Латвии, Литве и Эстонии численность дополнительных сил в совокупности составит четыре тысячи человек.

comments powered by HyperComments