Актер Кирилл Сафонов: Люблю свободу, поэтому не стремлюсь к профессии режиссера

10:31 04/05/2016

В рамках рубрики «Завтрак со звездой» корреспондент «МИР 24» Наталья Панкратова беседует с актером Кириллом Сафоновым.

Кирилл Сафонов уже с раннего детства мечтал сниматься и снимать кино. Семь лет прожил в Израиле. Там увлекся музыкой и даже записал альбом. 17 апреля 2010 года женился на участнице группы «Фабрика» Саше Савельевой.

Как начинается ваше утро?

Кирилл Сафонов: Просыпаюсь сонный, иду в душ. Потом такой же сонный выхожу к машине и еду на работу.

А спорт в вашей жизни присутствует?

Кирилл Сафонов: Не по утрам точно.

Во сколько ваше утро начинается?

Кирилл Сафонов: По-разному. Сейчас, например, я просыпаюсь в 7:00.

Вы себя как-то специально настраиваете, режим строгий соблюдаете?

Кирилл Сафонов: Сейчас у меня закончился проект, который длился 4-5 месяцев. Поэтому пробуждение в 6 или 7 часов утра стало режимом за это время.

Расскажите, что сейчас происходит в вашей творческой жизни - в кино, в театре?

Кирилл Сафонов: Я жду выхода своего нового проекта с большим нетерпением. Такие проекты в моей жизни появляются нечасто. Это многосерийный художественный фильм замечательного режиссера Олега Фомина. Мы с ним работаем уже во второй раз. Олег Фомин для меня является авторитетом, еще с фильма «Меня зовут Арлекино». А недавно я с ним познакомился на съемочной площадке и понял, что он еще и потрясающий режиссер, мастер своего дела.

Вы сами не хотели бы попробовать себя в качестве режиссера?

Кирилл Сафонов: У меня есть время работать режиссером, но я к этому не стремлюсь. На самом деле все совсем наоборот: актерская работа дает больше свободы, чем режиссура. У актеров более выгодная позиция, потому что режиссеры - тонкая прокладка между звездными актерами и продюсерами. И иногда - я был тому свидетелем - режиссеры «стираются» между двумя этими камнями к концу проекта просто в пыль.

Вам приходится проходить кастинги? Актеры признаются, что кастинги для них – самое тяжелое…

Кирилл Сафонов: Условия без кастинга бывают очень редко. Для меня же как для актера это очень важно, потому что для меня это проба режиссера. Приходишь на пробу и очень часто после них звонишь и говоришь: «Извини, больше никогда не надо мне звонить». Такое бывает.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии

comments powered by HyperComments