Бойцы Нацгвардии получат усовершенствованные АК-74

10:27 04/05/2016

Бойцы недавно созданной на основе Внутренних войск Национальной гвардии будут вооружены автоматами АК-74М. Это модернизированное оружие, которое можно будет настраивать для выполнения различных задач, рассказал изданию «Известия» исполнительный директор Союза оружейников Руслан Пухов.

«Модернизированный АК-74 — это новый телескопический приклад, новая крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки «Пикатинни», благодаря которым на автомате можно закрепить коллиматорные, оптические и ночные прицелы», — сказал представитель Союза оружейников.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Автомат Калашникова сможет выходить в Интернет

Известно также, что АК-74М можно будет оборудовать фонарем и глушителем. Также оружейники поменяли ремень автомата и заменили рукоятку на эргономичную. Кроме того, появились функции настройки стрельбы в разное время суток.

По сравнению с АК-74 частота поражения модернизированного оружия увеличилась в полтора раза на дистанции до 300 метров.

Пухова отметил, что АК-74М будет основным оружием Нацгвардии, пока не примут на вооружение АЕК-917 завода имени Дегтярева в Коврове и новый автомат Калашникова АК-12. Их вес несколько меньше и выше кучность стрельбы.

Напомним, Нацгвардия, или Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия), была создана указом президента Владимира Путина 5 апреля. В новую структуру вошли Внутренние войска, СОБР, ОМОН, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана и несколько других полицейских подразделений. Руководителем Нацгвардии стал глава Внутренних войск Виктор Золотов, ранее он был начальником Службу безопасности президента ФСО.

По словам Владимира Путина, Нацгвардия будет контролировать оборот оружия и бороться с терроризмом и организованной преступностью в «тесном контакте с ФСБ». Для формирования новой структуры предстоит большая нормотворческая работа, подчеркнул глава государства.

comments powered by HyperComments