В Москве прошел концерт грузинской фолк-группы «Мандили»

09:51 04/05/2016

На концерте грузинской группы «Мандили», ставшей интернет-сенсацией, побывал корреспондент «МИР 24» Евгений Засеев.

Три девицы под окном пели что-то на смартфон и выкладывали любительские видео во Всемирную паутину. И даже не сразу поняли, что их селфи-ролики - уже давно международная интернет-сенсация, ведь у каждого нового клипа за считанные часы набирались десятки тысяч поклонников.

А дальше, как в сказке, - Анна, Татия и Шорена с домашним концертом отправились на гастроли в Бельгию, куда послушать свою нетленную «Чито-грито» пожаловл сам автор, композитор Гия Канчели. Позже в Италии девушки записали свой первый альбом. Спетый по-грузински и названный по-английски - «С любовью».

И вот наконец в режиме реального времени «Мандили», словно с горных вершин, спустились на сцену Московского дома музыки и, как обычно, на три голоса, под переборы пандури исполнили знакомые народные хиты. А также представили новые уже авторские песни.

А под занавес приготовили сюрприз специально для российской публики, спев сразу на двух языках «Калинку-малинку». Так благодаря грузинским народным притчам «Мандили» уже сами стали притчей во языцах. И трудно поверить, что все участницы трио - непрофессиональные певицы. Кстати, сразу после тура по Европе они хотят восполнить этот пробел.

comments powered by HyperComments