Обзор прессы: над Москвой пронесется метеоритный поток

15:19 26/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в среду, 4 мая.

На Москву прольется звездный дождь


Москвичи смогут полюбоваться звездным дождем или Майскими Акваридами - метеорным потоком, который в начале мая пересечется с атмосферой Земли, пишет газета «Мой район» Наблюдать звездопад лучше всего с ночь с 5 на 6 мая, когда интенсивность потока достигнет 40 метеоров в час. Звездопад можно будет разглядеть невооруженным глазом вдали от городских огней. По словам руководителя астрономического комплекса Московского планетария Ярослава Турилова, искать поток следует в восточной части неба, у созвездия Водолея. Условия наблюдения также будут крайне благоприятны в этом году, так как Луна в период максимума «Майских Акварид» имеет фазу, близкую к новолунию.

Полуголая Мадонна, Леди Гага без юбки, а Ким Кардашьян - в фольге


Ежегодный Бал Института костюма Met Gala в Нью-Йорке - одно из самых значимых событий в мире мод, пишет газета «Комсомольская правда». После рождения сына Сэйнта американская звезда Ким Кардашьян впервые вышла в свет и сразу же попала под критику интернет-пользователей. Ким выбрала платье футуристического покроя «из фольги» и рядом с супругом, репером Канье Уэстом, была больше похожа на робота из фильма «Звездные войны», отметили пользователи. Самой эпатажной звездой бала стала певица Леди Гага, которая вышла на дорожку без юбки. Вечерний наряд звезды состоял из серебристого комбинезона и сетчатых колготок. Почти в таком же костюме вышла и 57-летняя легенда мировой сцены, певица Мадонна, которая появилась на подиуме в творении от Givenchy - латексном костюме с обнаженными ягодицами.


Madonna #metgala #met #met2016 #allblack #madonna #singer #redcarpet

Фото опубликовано Luletta  (@lulettard)


Met Gala 2016 @versace_official

Фото опубликовано Lady Gaga (@ladygaga)


Пачки сигарет станут страшнее


Пачки сигарет в России изменятся до неузнаваемости. С 15 мая вступает в силу технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию, им предусмотрено несколько важных нововведений, публикует «Российская газета». Предупредительные картинки и надписи теперь будут размещаться с двух сторон пачки. Причем установлено, что размер «страшной картинки» должен быть не менее 50 процентов площади основных сторон пачки. Производителям табачной продукции запретят размещать вкладыши, которые, как правило, носят рекламный характер, а также побуждают покупать больше сигарет, поскольку предлагают своим потребителям принять участие в неких розыгрышах и выиграть призы. Также на упаковках нельзя будет писать информацию, способную ввести покупателей в заблуждение. Речь идет о таких словах, как «легкие», «очень легкие», «мягкие», «экстра», «ультратонкие» и так далее. Эксперты напоминают, что в странах Евросоюза и США упоминание о легкости или количестве смол запрещено уже много лет.

Что это у вас за селфи?


В Госдуме озаботились нравственном обликом чиновников, под таким заголовком сегодня газета «Известия» рассказала о том, что государственные и муниципальные служащие отныне должны будут отчитываться о содержании своих социальных сетей. Парламентарии подготовили законопроект, который касается ведения государственными и муниципальными служащими соцсетей. Речь идет не о внутренней переписке, а о том, что человек пишет в открытом доступе. Поправки вносятся сразу в два закона: «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ». Распространение ненадлежащего контента, по словам авторов законопроекта, может стать причиной увольнения или отказа по приему на работу. Эксперты отмечают, что это общемировой тренд, которому следуют США и многие западные страны. И госкомпании, и крупные частные фирмы составляют кодексы и правила поведения работников в соцсетях, чтобы не навредить имиджу компаний и сохранить конфиденциальность внутренней информации.

Урожай утихомирит инфляцию


Укрепление рубля вместе с наступлением сезона урожая должно сдержать рост цен. Какие товары подешевеют уже в скором времени, пишет в среду газета «Аргументы и факты». В первую очередь, подешевеют овощи — огурцы, помидоры, перцы и др., так как они пойдут с грунта и будут дешевле, чем тепличные, комментирует эксперт Яков Любоведский, член Общественного совета Минсельхоза РФ. Также пойдут вниз цены на плодово-ягодную продукцию. Сезонные колебания на овощи и фрукты могут составлять 800–1000%. Например, томаты в летний сезон могут, в среднем, стоить 30 руб., зимой цены доходят и до 250 рублей. Арбузы летом стоят 10–15 руб., а зимой по 150 рублей, так и по прочим ягодам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments