Власти Канады эвакуировали 60 тысяч человек из-за лесных пожаров

09:37 04/05/2016

Население города Форт - Макмюррей в провинции Канады Альберте было полностью эвакуировано из-за стремительного распространения природных пожаров, публикует «Интерфакс».

Пламя стремительно распространяется к центральной части Форт-Макмюррей, сообщает местный телеканал СBC (Canadian Broadcasting Corporation), уже известно о нескольких уничтоженных огнем жилых кварталах на окраинах города. Данных о жертвах разгула стихии пока не поступало.

Нынешняя эвакуация стала крупнейшей в истории Альберты, уточняет издание; люди спешно покидают дома и направляются в северные населенные пункты Норалта и Грэй-Вулф-Лодж. На главных автотрассах зафиксированы серьезные пробки, многие дороги перекрыты, в первую очередь из города вывезли пациентов больницы и посетителей детских учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В США лесной пожар уничтожил сотни зданий

В районе Форт-Макмюррей в ликвидации огня задействованы 80 пожарных, привлечены специальные отряды и авиация. Из других районов округа Альберта к месту инцидента направили пожарные команды и технику.

Напомним, лесные пожары стремительно распространяются в регионе из-за сухой погоды и сильного ветра, на данный момент общая площадь возгорания превысила 1,8 га, пламя видно за несколько десятков километров.

comments powered by HyperComments