«Ночных волков» встретили в Чехии хлебом и солью

08:36 04/05/2016

Жители чешского города Брно встретили хлебом и солью участников мотопробега «Дороги Победы - на Берлин», организованного российским байк-клубом «Ночные волки», пишет Lenta.ru.

Порядка ста мотоциклистов, участвующих в пробеге, добрались двумя группами до Брно вечером во вторник, 3 мая. Первая группа прибыла в Брно на взятых напрокат мотоциклах из Братиславы, куда байкеры прилетели из Беларуси сразу после того, как их не впустили в Польшу. Вторая, более многочисленная группа, в которой состоят в том числе и байкеры из Чехии, прибыла с северо-востока страны.

Участники мотопробега возложили венки к мемориалу погибшим воинам Красной армии на местном кладбище. За ходом церемонии следила полиция в присутствии российского консула Александра Будаева.

Ожидается, что сегодня байкеры отправятся в Братиславу, после чего посетят другие памятные места в Словакии.

2 мая руководитель пробега Андрей Бобровский сообщил о том, что байкеры из клуба «Ночные волки», не сумевшие проехать через Польшу, прибыли в Словакию. При этом он отказался раскрыть детали маршрута.

Ранее некоторым «Ночным волкам» не удалось пересечь польскую границу, однако пробег был продолжен теми его участниками, кому удалось заранее приехать в Польшу, а также проживающими в Европе членами клуба.

Колонна байкеров стартовала утром 29 апреля из Подмосковья. Мотоциклисты, как и в прошлом году, планируют проехать по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии и отпраздновать 9 мая в Берлине.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments