Аркадий Новиков: Сейчас самое время открывать рестораны

22:11 03/05/2016

Для традиционного «Большого интервью» «МИР 24» пригласил известного ресторатора Аркадия Новикова.

– В прессе в последнее время с завидной регулярностью для других рестораторов появляются новости, что Новиков открыл очередной ресторан. Поделитесь, пожалуйста, цифрами, сколько за последний год Вы открыли новых ресторанов?

Аркадий Новиков: Может ресторана три-четыре за год. Но это не так много. Через год, если все получится, мы откроем 8-10 новых ресторанов. Это много. Но мне кажется, сейчас самое время открывать рестораны.

– В кризис, когда остальным удается только удерживать рестораны, Вам удается развиваться дальше, в том числе запускать новые проекты. Например, сыроварня.

Аркадий Новиков: Придумал идею. Я понимаю, какая ситуация в стране, что необходимо в данный момент моим гостям или моим друзьям. Я пытаюсь понять, что бы я хотел есть в это время, или где бы я хотел находиться. То, что мы сейчас пытаемся делать, это проекты максимально недорогие со средним чеком 1,5-2 тысячи. Если мы говорим о сыроварне, то идея там, естественно, сама наша сыроварня, которую мы построили. Мы нашли хорошее молоко в Подмосковье, из которого делаем по итальянским технологиям вручную моцареллу, рикотту и другие сыры, и из них же и готовим.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments