В Италии суд отказался считать кражу еды из-за голода преступлением

20:47 03/05/2016

В Италии Верховный кассационный суд постановил, что кража еды в небольших количествах для утоления голода не является преступлением, сообщает «Русская служба BBC».

«Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадет маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», - постановил суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине многодетная мать обворовала детские сады

Таким образом судьи отменили приговор бездомному мужчине украинского происхождения Роману Острякову, который украл сыр и сосиски на сумму четыре евро из магазина в 2011 году в Генуе. Тогда покупатель магазина сообщил охранникам, что Зимин Остряков пытался вынести из супермаркета с сыром и сосисками в кармане, хотя оплатил только хлебные палочки. Спустя четыре года Острякова признали виновным в краже и приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу в 100 евро. Однако тогда адвокат обжаловал приговор, пояснив, что мужчина был пойман с «краденым» еще до того, как покинул территорию магазина.

Суд счел, что мужчина украл еду «перед лицом немедленной и неотвратимой нужды в пропитании», из чего следует, что это не было преступлением.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments