«Нищий» мирового футбола, который стал принцем

10:48 05/05/2016

Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что только футбол мог написать историю, которая произошла в футбольным клубом «Лестер», ставшим чемпионом английской Премьер-лиги, сообщает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С детства за сказку. Как «Лестер» стал чемпионом Англии

Лестеробезумие охватило мир. Даже те, кто от футбола далек, сегодня скажут, что в английской Премьер-лиге победил небогатый клуб из тихого городка. «Лестер» - это нищий мирового футбола, который стал принцем, а значит, даже в XXI веке еще можно верить в сказку.

Вот так выглядит главный герой волшебной истории - Джейми Варди. Ему 29 лет, он нападающий, в которого еще два года назад не верил практически никто. Сутулый, не мощный, не сказать, чтобы очень техничный, невысокий (рост всего 178 сантиметров), а с виду даже меньше. Обычный человек, каких сотни миллионов на планете. И каждый сегодня вновь поверит: шанс судьба дает любому. Надо лишь им воспользоваться, а пока ждать.

Буддистские монахи - тоже болеют за Лестер. Хозяин клуба - бизнесмен из Таиланда, не чужой человек, одной веры.

«Я уверен, что победу команде принесла концентрация ума. Они четко поставили себе цель и ее достигли. И у них будет успех, так как я вижу, что у всех игроков ясное понимание. И «Лестер» обязательно выиграет не один чемпионат», - считает монах Чао Кхун Тхонгичай.

Историей «Лестера» уже заинтересовались в Голливуде. Ведь к этому сюжету и придумывать ничего не надо. Команда шла к чемпионству целых 132 года. Еще в прошлом сезоне клуб боролся за право остаться в Премьер-лиге, а в этом году поднялся сразу на первую строчку в чемпионате. Такого в Англии еще не было.

«Командный дух, тяжелая работа, болельщики, персонал, игроки, все участвуют. Это наша общая победа, это самое большое достижение в футболе за всю историю игры!» - заявил болельщик «Лестера».

И еще один чисто голливудский поворот. Судьба чемпионского титула «Лестера» решалась в матче его главного соперника - «Тоттенхэма», который играл с «Челси». До конца поединка оставалось восемь минуты - и как назло в дерби северного Лондона «шпоры» выигрывают у «Челси». Но команда Гуса Хиддинка не сдается.

Этот удар решил все. Для Челси эта ничья не значила ничего, для «Тоттенхэма» - стала катастрофой, лишив шанса на титул, а для всех любителей игры номер один еще раз доказала, что в жизни есть место чуду. Потом Хиддинк рассказывал, что ему позвонил тренер Лестера. При этом голос итальянца Клаудио Раньери заметно дрожал. И он во время короткой беседы пять раз сказал «Спасибо».

comments powered by HyperComments