Ким Чен Ын станет делегатом «номер один» на съезде Трудовой партии

17:01 03/05/2016

В Северной Корее готовятся к первому за 36 лет съезду Трудовой партии. Мероприятие начнется 6 мая. Пока в Пхеньян съезжаются делегаты со всей страны, передает «МИР 24».

Многочисленные делегаты приехали на поезде на Центральную железнодорожную станцию, где их встречал оркестр и государственные чиновники. Делегатом «номер один» на съезде выступит лидер страны Ким Чен Ын.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Центробанк КНДР убрал с новых купюр портреты Ким Ир Сена

В стране в эти дни действуют беспрецедентные меры безопасности. На время проведения съезда в Северной Корее даже запретили проводить в свадьбы и похороны.

Трудовая партия была создана основателем северокорейского государства Ким Ир Сеном в 1946 году. Сегодня политический орган возглавляет его внук Ким Чен Ын. В 2011 году он был назначен председателем Центрального комитета, тогда как его отец после смерти стал считаться «вечным генсеком». Всего в КНДР три партии, но только Трудовая партия считается носителем идеологии чухче, а две остальные официально признают ее руководящую роль.

В прошлом году 70-летие Трудовой партии отметили в Пхеньяне масштабным парадом с участием авиации. Самолеты и вертолеты сложили в воздухе число «70».

comments powered by HyperComments