Военную технику НАТО в Молдове ждал нерадостный прием

13:50 03/05/2016

Американская техника в Молдове. Заокеанская армия прибыла в страну на совместные учения. Однако на границе ее ждал нерадостный прием. Подробности знает корреспондент «МИР 24» Ирина Пивоварова.

Военная техника НАТО должна была въехать в Молдову около пяти утра. Однако еще с вечера дорогу у одного из таможенных пунктов заблокировали активисты партии социалистов. В результате проезд колонны сегодня был заблокирован на несколько часов. Отметим, американских военных встречали не только их противники, но и сторонники, которые выстроились у дороги и скандировали: «Vivat НАТО».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Эстонии начинаются масштабные учения НАТО

Как ранее сообщало министерство обороны Молдовы, 58 боевых машин Североатлантического альянса прибывают в страну для участия в молдавско-американских учениях, которые продлятся вплоть до 20 мая. В совместных маневрах будут задействованы 165 военнослужащих национальной армии Молдовы и почти 200 военных второго кавалерийского полка США.

9 мая, в день Победы, американские боевые машины прибудут в центр Кишинева, чтобы принять участие в выставке военной техники, организованной министерством обороны.

Ранее глава ведомства Анатол Шалару заявил, что это будет не военная презентация, а товарищеская демонстрация. Тем не менее оппозиционные социалисты уже пообещали, что 9 мая перекроют американской технике доступ в Кишинев.

По словам лидера социалистов Игоря Додона, он позвонил премьер-министру Павлу Филипу и заверил его, что «американскую технику закидают яйцами».

comments powered by HyperComments