Крушение «Робинсона» на Камчатке: возбуждено дело

11:15 03/05/2016

Два человека, по уточненным данным, стали жертвами крушения вертолета «Робинсон-44» в бухте «Русская» на Камчатке. Это капитан винтокрылой машины и пассажир. Ранее сообщалось о трех погибших. В настоящий момент все поисковые работы завершены, передает «МИР 24».

Сейчас следователи выясняют причины аварии. По данным МЧС, вертолет сильно поврежден. Отмечается, что во время полета видимость была хорошая, тумана и сильного ветра не было.

«В район крушения вылетели два воздушных судна. Одно из них от МЧС России, второе - от камчатской региональной поисково-спасательной базы. На борту находятся спасатели, медики. В данный момент осуществляется реагирование на данное происшествие», - сообщил начальник ЦУКС ДВРЦ МЧС России Виталий Дарчия.

Известно, что вертолет принадлежит индивидуальному предпринимателю. Разрешение на полет у судна было, однако пилот отклонился от первоначального маршрута.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц).

comments powered by HyperComments