Сразу три возможно обитаемые планеты открыты в созвездии Водолея

09:28 03/05/2016

Сразу три планеты, на которых возможна жизнь, открыли европейские астрономы. Объекты находятся в созвездии Водолея на расстоянии 40 световых лет от Земли и вращаются вокруг ледяного карлика, передает РИА «Новости».

Так, первая планета совершает полный оборот вокруг него всего за два неполных дня, вторая - за три, а третья – предположительно, за 18 дней. По размеру планеты сопоставимы с Землей и Венерой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Астрономы приняли сигнал с вероятно обитаемой планеты

На этих планетах относительно низкие температуры, считают ученые. Но вероятность существования воды в жидкой форме велика. А значит, есть условия для зарождения жизни.
Проверить гипотезу можно будет с помощью орбитального телескопа James Webb, который запустят уже в 2018 году. По снимкам ученые намерены определят температуру на поверхности планет и состав их атмосферы.

Напомним, в конце прошлого года астрономы обнаружили возможно обитаемую планету, которая из всех найденных ранее экзопланет находится на кратчайшем от Земли расстоянии - в созвездии Змеелова. На этом космическом теле нет смены дня и ночи из-за того, что оно не вращается вокруг своей оси. А год на этой планете равен всего 18 земным суткам.

comments powered by HyperComments