Аэропорт Косово закрылся из-за выкатившегося с ВПП самолета

09:25 03/05/2016

Аэропорт Косово закрыли после инцидента с выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы самолетом, передает РИА «Новости».

По словам представителя воздушной гавани Валентины Гара (Valentina Gara), «не вписался» в пределы ВПП лайнер турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

В момент инцидента на его борту находились 143 пассажира, а также восемь членов экипажа. Никто из них не пострадал. Самолет прибыл в Косово из Стамбула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажирский лайнер выехал за пределы ВПП при посадке в Нюрнберге

Отмечается, что воздушную гавань закрыли на несколько часов для первоначального технического обследования. Специалисты уже работают над выяснением причин произошедшего.

22 апреля подобный инцидент произошел в Воронеже – летевший из Москвы самолет ATR 72 с 50 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетной полосы в аэропорту города. В результате инцидента никто из них не пострадал, но аэропорт пришлось на пару часов закрыть.

В начале января самолет бизнес-авиации выкатился на семь метров за пределы взлетно-посадочной полосы во Внуково. На борту лайнера находился только экипаж, который также не пострадал.

comments powered by HyperComments