Группировку сил МЧС в Якутии усилили из-за возможности природных ЧС

20:23 02/05/2016

МЧС России усилило группировку сил и средств в Якутии из-за возможности природных чрезвычайных ситуаций, передает ТАСС.

В регион уже направили самолет Ан-74 со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Помимо человеческих ресурсов, ведомство выделило для борьбы с природными катаклизмами в республике лодки и средства для обеспечения водных переправ и эвакуации людей из подтопленных районов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за ранней весны клещи стали кусать россиян в четыре раза чаще

Также на борту самолета доставят оборудование для тушения природных пожаров. По словам заместителя начальника отряда Олега Юревича, командировка спасателей должна продлиться около 30 суток, однако «все будет зависеть от складывающейся обстановки».

Как отметил Юревич, в составе группы в Якутию направлены опытные спасатели. Отряд будет работать в системе РСЧС республики. В ведомстве заверили, что река Лена находится под контролем спасателей, которые ежедневно проводят мониторинг уровня воды в водоеме.

Также отмечается, что обстановка с лесными пожарами в регионе остается спокойной, однако «в случае ее ухудшения дальневосточные спасатели готовы к борьбе с огнем». Спасатели, в частности, запаслись ранцевыми огнетушителями и другим необходимым снаряжением.

comments powered by HyperComments