Первомай с «коктейлями» Молотова: ранены пятеро полицейских в США

19:14 02/05/2016

В Сиэтле Первомай встретили с дубинами и «коктейлями» Молотова. В этом американском городе демонстрация за права трудящихся переросла в настоящее побоище, передает «МИР 24». Толпа начала вдруг бить стекла и витрины, а затем стала нападать на полицейских. Сейчас полиция Сиэтла ищет участников массовых беспорядков.

«Пятеро сотрудников полиции получили ранения. В ответ на насильственные действия группы людей мы ответили соответствующим образом. Хочу поблагодарить Департамент полиции Сиэтла за их сдержанность и невероятную смелость, как в собственной физической защите, так и в защите имущества. Очень жаль, что все так случилось», - рассказал мэр Сиэтла Эд Мюррей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первомай по-американски: демонстрации в США переросли в беспорядки

Выдержке местных полицейских действительно можно позавидовать. Одному из офицеров прямо на глазах у сослуживцев разрезало лицо осколками «коктейля» Молотова. Другие получили травмы битами и стальными прутами.

Девять зачинщиков драки арестованы. Преследовал и задерживал хулиганов целый «велосипедный отряд» правоохранителей, иначе нарушителей было не догнать. Как сообщает полиция, все дебоширы – крепкие молодые люди от 20 до 32 лет. Виновных в беспорядках, власти уже причислили к анархистам. Улицы Сиэтла будут патрулировать еще как минимум сутки.

comments powered by HyperComments