Пир, отдых, май: все что нужно для пикника

18:44 02/05/2016
Проверено на себе: как приготовить вкусный шашлык

Выезд на пикник для многих стал неотъемлемой частью майских праздников. «МИР 24» решил собрать полезные сведения о подготовке к выезду на природу, чтобы весело и беззаботно провести время на пикнике.

Поесть на природе, давая себе отдых от повседневных забот, любили еще в Древнем Риме, а европейская аристократия прошлых веков и вовсе обожала пикники, часто совмещая их с охотой.

Отдохнуть от городской суеты на лоне природы зачастую можно лишь во время отпуска либо длительных выходных. Однако, чтобы отдых не стал очередной головной болью, к нему необходимо подготовиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в Москве проводят первые майские праздники

До пикника лучше всего проверить все вещи, сверяясь со списком, и первым делом обратить внимание на детали. Проверить взяли ли вы такие важные вещи, как ножи – лучше прихватить несколько, спички и соль.

Посуду на пикниках обычно используют одноразовую, она легкая и ее не нужно тащить обратно домой. Однако следует помнить, что выбрасывать ее следует не прямо на месте, а в специальных местах, поэтому лучше всего захватить с собой и пакет для мусора, либо рассчитать так, чтобы мусор складывался в освободившиеся пакеты.

Пикник зачастую не обходится без «согревающих» напитков, поэтому, в случае планов по распитию вина, упакуйте с собой и штопор с открывалкой. В противном случае отдыхающим придется играть в веселую игру «раскроши пробку любым подручным способом».

Также необходимо прихватить с собой подстилки – как для себя, так и под еду, ими могут служить клеенки, покрывала, имеющиеся в продаже или смастеренные вручную сумки-одеяла или даже коврик. Поскольку в мае еще прохладно, лучше выбирать подстилку из расчета «чем теплее, тем лучше».

Еду лучше всего переправлять в сумках-холодильниках, если же таковой не нашлось, сохранить продукт теплым или холодным, можно воспользовавшись обычной фольгой или специальными контейнерами из плотной фольги.

Надо помнить, что бутерброды с маслом, колбасой и сыром могут легко испортиться при жаре, поэтому лучше везти их не в пакетах, а в пергаментной бумаге, завернув все в ту же фольгу. В супермаркетах есть жироотталкивающая бумага, которую также можно использовать.

Продукты можно поделить уже при сборах, приготовив одинаковые порционные коробочки для каждого участника пикника – это удобно, если семья едет на отдых с детьми, которым часто хочется того же, что и у братика-сестрички.
При отдыхе возле деревьев вместо «подвесного» стола можно использовать раскрытый зонтик. Его лучше всего подвесить на ветке, расположив продукты на его внутренней поверхности.

Если на повестке дня значатся шашлыки, помимо обязательных мангала, шампуров, дров/угля и мяса, следует не забыть о топорике или пиле и горючей жидкости, а также о таких вещах, как вилки, железные щипцы и лопатки.

На пикнике не обойтись без полотенец и салфеток, а если отдых пройдет вдали от воды, придется захватить побольше воды – она нужна не только для питья, с ее помощью придется мыть руки и посуду.

Отдыхающим важно иметь при себе мини-аптечку, а также спрей от насекомых и мази от загара. Для веселого времяпрепровождения не помешает захватить с собой мячи, бадминтон и другие вещи, которые могут развлечь на природе, как детей, так и взрослых.

Поскольку за городом, где нет асфальта и бетона, обычно температура несколько ниже, не помешает захватить с собой теплые вещи.

Кстати, пикник – это не обязательно поездка за город, его вполне можно организовать на крыше собственного дома, если, конечно, вы живете в многоэтажке с открытым доступом на крышу. Зато в этом случае можно не беспокоиться, что можно что-то забыть.

comments powered by HyperComments