От «диванокомандующего» до баскетбольного тренера: Обама рассказал о планах на будущее

18:58 02/05/2016

В официальном аккаунте Белого дома в Facebook появилось видео, в котором нынешний президент США Барак Обама рассказал, чем займется после ухода со своего поста. Это произойдет в январе 2017 года.

Ролик начинается с диалога Обамы с вице-президентом Джо Байденом. Американский лидер посетовал, что вскоре превратится из главнокомандующего (Commander-in-chief) в «диванокомандующего» (Couch Commander). После этого он задумывается о новой работе.

Байден советует своему начальнику устроиться тренером клуба НБА «Вашингтон Визардс». Обама позвонил руководству команды, отметив в разговоре, что пару раз тренировал команду своей дочери. Ответа Обама не получает.

После этого Обама решает получить водительское удостоверение – после выхода на пенсию ему придется ездить на машине самостоятельно. Сотрудницу службы, которая выдает такие документы, смущает второе имя президента США – Хуссейн. Сомнения у нее вызывает и свидетельство о рождении американского лидера, которое было выдано ему на Гавайях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видео Обамы с гантелями попало в Интернет

Затем Обама пытается записать на телефон обращение об успешности его медицинской реформы, однако из-за установленного фильтра его лицо превращается в маску монстра.

После просмотра фильма « История игрушек» президент спрашивает у Байдена, как ему жить дальше. Вице-президент предлагает своему начальнику наслаждаться свободой — попробовать завтрак в «Макдональдс» и даже закурить (Обама оставил вредную привычку только в ходе своего второго президентского срока в 2013 году).

Видео заканчивается выпуском новостей. Ведущий говорит: «Обама играет уже 347 раунд в гольф, и всем все равно».

Ролик набрал уже больше 11 миллионов просмотров и более 170 тысяч лайков в Facebook. На YouTube ролик посмотрели почти 100 тысяч раз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments