Новым символом Нью-Йорка стали черепашки-ниндзя

14:05 02/05/2016

Мэрия Нью-Йорка одобрила идею сделать героев мультфильмов и комиксов черепашек-ниндзя официальным туристическим символом города в 2016 году, сообщает ТАСС.

Плакаты с Донателло, Рафаэлем, Леонардо и Микеланджело будут размещены по всему городу, в том числе в аэропортах, на задней части автомобилей такси, в музеях. Продвижением бренда занимается компания NYC & Company.

«Они в буквальном смысле будут вашими экскурсоводами», - рассказал глава фирмы Фред Диксон.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал привлечение черепах-мутантов к развитию города «блестящей идеей». С ним согласился и руководитель маркетингового подразделения телекомпании Nickelodeon Питер Кауфман.

«Они же коренные жители Нью-Йорка. Они герои, которые любят город и знают его вдоль и поперек. Люди их легко узнают», - отметил он.

В мегаполисе уже несколько лет прямо на улицах стоят персонажи детских передач и мультфильмов, например, куклы из «Маппет-шоу» и фантастические карликовые существа смурфы.

Первый комикс с участием четырех черепашек-мутантов вышел в 1984 году. Животные под воздействием некоего химического вещества выросли до человеческих размеров, начали изучать единоборства и взяли себе имена итальянских художников эпохи Возрождения. Удивительные рептилии обожают пиццу и подчиняются гигантской крысе Сплинтеру.

comments powered by HyperComments