На набережной Невы пришвартовались ледоколы

15:32 02/05/2016

На набережной Невы в Санкт-Петербурге пришвартовались ледоколы. Каждую машину можно не только посмотреть с берега, но и войти внутрь, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова.

Чтобы увидеть корабль изнутри (осмотреть машинное отделение, салоны и каюты), нужно отстоять очередь. А полюбоваться ледоколами снаружи можно на Английской набережной и на набережной Лейтенанта Шмидта. По словам главы администрации морских портов балтийского моря Петра Поленова, корабли покажут городу и стране наличие ледокольного флота, который готов обеспечить нормальное судоходство в зимних условиях.

В этом году в фестивале, который продлится два дня, примут участие шесть судов: пять действующих и одно судно-музей «Красин». Увидеть их все можно не только изнутри или с набережных, но и «с воды». Для этого организаторы фестиваля создали экскурсии на речных трамвайчиках. Обычно для туристов эта часть реки закрыта.

Гостей фестиваля также ждут тематические квест-программы и конкурсы, лекции об освоении арктики, настоящий ненецкий чум и собаки хаски. Завершится фестиваль «танцем» буксиров в невской акватории, передает ТАСС.

comments powered by HyperComments