Неизвестный «заминировал» Дом профсоюзов в Одессе

12:28 02/05/2016

Полиция Одессы проверяет информацию о взрывчатке у Дома профсоюзов, расположенного на Куликовом поле в Одессе. О звонке правоохранителям сообщил на своей странице в фейсбуке советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк.

В 14 часов на Куликовом поле должен пройти траурный митинг по случаю второй годовщины трагических событий 2 мая. Сейчас там работают взрывотехники, кинологи с собаками, подразделения Нацполиции и Нацгвардии. Будет ли перенесено мероприятие, пока не сообщается. Движение общественного транспорта в районе Куликова поля ограничено с 7 часов утра и до полуночи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойня в Одессе. Год спустя

Тем временем издание «Думская» сообщает, что между собравшимися у Куликова поля активистами и полицейскими начались словесные перепалки. Люди с цветами пытаются прорваться через кордон, однако те их не пускают, объясняя это возможным минированием территории.

С 30 апреля по 10 мая в Одессе порядок охраняют около трех тысяч правоохранителей, включая Национальную гвардию и спецподразделение СБУ Альфа.

Ровно два года назад в городе произошли столкновения сторонников федерализации Украины и радикалов. Последние напали на практически безоружных людей и часть из них загнали в Дом профсоюзов, в котором позже вспыхнул пожар. Погибли около 50 человек, большинство - в Доме профсоюзов. Мэр Одессы Геннадий Труханов объявил 2 мая 2016 года днем памяти жертв трагедии.

comments powered by HyperComments