В Париже для разгона митинга профсоюзов применили слезоточивый газ

22:57 01/05/2016

Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона активистов, пришедших на первомайскую демонстрацию в Париже. По свидетельствам очевидцев, пострадали сотни человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Протесты во Франции: задержаны более ста человек, ранены полицейские

В общей сложности, по данным профсоюзных организаций, в первомайских мероприятиях в столице Франции приняли участие около 70 тыс. человек. Беспорядки вспыхнули во второй половине дня. Журналисты утверждают, что инициаторами их стали неизвестные молодые люди.

Хулиганы, скрывавшие лица под мотоциклетными шлемами и капюшонами, затесались в ряды демонстрантов и начали кидать в сотрудников полиции мусор и бутылки, выкрикивая оскорбительные лозунги в их адрес.

Напомним, что в последний месяц по всей Франции продолжаются массовые акции протеста, регулярно переходящие в беспорядки. Их причиной является намерение правящей партии социалистов внести изменения в трудовое законодательство в интересах бизнеса. На фоне повальной безработицы власти хотят упростить процедуру увольнения сотрудников и дать возможность увеличения продолжительности рабочего дня, чтобы сделать наем французских граждан более привлекательным. Профсоюзы оценивают поправки крайне отрицательно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments