Лукашенко отметил Пасху на малой родине

20:45 01/05/2016

Один из главных православных праздников, Воскресение Христово, отмечают в Беларуси. Президент страны Александр Лукашенко побывал сегодня в Спасо-Преображенском храме в городе Шклов. В Могилевскую область, на родину президента, отправился и корреспондент «МИР 24» Алексей Аникович.

По доброй традиции праздник Пасхи Лукашенко вместе с верующими отмечает в разных уголках Беларуси. В этом году светлые пасхальные дни глава государства проводит на своей малой родине.

Вместе с младшим сыном Николаем президент приехал в Спасо-Преображенский храм в городе Шклов Могилевской области. Спасо-Преображенский храм является историко-культурной ценностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святая ночь: как пришла Пасха в Россию

Александр Лукашенко впервые прошел в церковь, в которой, как признался, ни разу еще не был, хотя в молодости проходил мимо много раз. Президент и настоятель храма обменялись подарками. Затем Александр Лукашенко с сыном зажгли свечи в церкви.

Президент тепло пообщался с прихожанами-земляками. Поздравил всех со светлым праздником и призвал белорусов ответственно трудиться на своих местах ради общего дела.

Несмотря на радость сегодняшнюю, я знаю о проблемах, которыми вы сегодня живете. Мне достаточно посмотреть на Шклов, на поля вокруг. Вижу проблемы, которые надо решать. Главное, что я хочу сказать – вы сделайте только то, что должен сделать каждый человек, не перекладывайте ни на кого. И у нас тогда все будет хорошо», - сказал глава страны.

Жители Шклова выразили пожелание, чтобы президент чаще приезжал в родные края.

За более чем 150 летнюю историю Спасо-Преображенский храм закрыл двери лишь единожды, на несколько месяцев, во время войны в 1941 году.

comments powered by HyperComments