Первомай Жириновского начался с Пасхи

18:24 01/05/2016

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил Первомай по-своему, собрав несколько сотен своих сторонников на Пушкинской площади. Из-за обширной развлекательной программы корреспонденту «МИР 24» Владимиру Сероухову митинг слегка напомнил шоу.

Сторонники либерально-демократической партии никуда не шли, они собрались на статичный митинг, на Пушкинской площади. В ожидании гвоздя программы — выступления Владимира Жириновского — настроение публики подогревало шоу барабанщиц, эстрадный хор и даже композиции самого лидера ЛДПР, правда, лишь в записи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодежь и старшее поколение отмечают в Кыргызстане Первомай

Всюду микс в религиозно-политических тонах. Первым на сцене появился священнослужитель, который поздравил всех с Пасхой и передал пасхальные яйца лидеру ЛДПР. Сам Владимир Жириновский был, как обычно, красноречив и эмоционален. Он провел целую лекцию по геополитике, упомянул финансовый кризис, критиковал альтернативные митинги и не только.

«У вас в кармане ни у каждого есть пять тысяч рублей! А у них миллиарды! Это же только сумасшедшие могут столько денег наворовать и никогда не истратить! Никакого равенства. Нам придется всю жизнь бороться с теми, кто ограбил нас с вами», - заявил со сцены политик.

После слов «Христос Воскресе!» Жириновский посоветовал целоваться всем так же крепко, как Брежнев с Хонекером. Кстати, на митинге и лозунг свой, уникальный. Вместо «мир, труд, май» — «весна, Россия, ЛДПР». Было много зашедших случайно, на музыку и пестрые флаги. Они не обязательно разделяли идеи, звучащие с трибуны.

Не смотря на хорошую погоду, удобное время и место, на Пушкинской стояли всего несколько сотен человек, так что это один из самых немногочисленных первомайских митингов в Москве.

Не у всех хватило терпения выслушать главного оратора, а слушать пришлось долго — больше часа. Те, кто раньше времени не ушел дальше праздновать первое мая или православную Пасху, остались на бесплатные блины, кашу и танцы.

comments powered by HyperComments