Такой разный праздник: как отмечают 1 мая в других странах

19:43 01/05/2016

1 мая отмечают сегодня во многих странах мира. Однако для разных народов праздник носит разный характер, сообщает «МИР 24».

Французы отмечают 1 мая День ландыша, немцы встречают Вальпургиеву ночь, жители Гавайев называют его Днем Леи, а Канадцы – Днем суслика.

Во Франции этот день объединил людей абсолютно противоположных политических взглядов. Правые в этот день вспоминают Жанну Д’арк. Монархисты празднуют день королевы. А коммунисты – День труда. Однако и те, и другие, и третьи дарят друг другу букеты из ландышей. Поэтому во Франции 1 мая еще принято называть Днем ландыша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первомай в общем строю

Шведы празднуют День весны и весеннего сева. По традиции, в этой стране было принято выбираться на природу, петь песни, танцевать и прыгать через костер.

Еще веселее подошли к майским гуляниям немцы. 1 мая они отмечают Вальпургиеву ночь, принято считать, что именно в эту ночь собираются вместе все ведьмы и колдуны со всего мира.

Массовые гуляния ждут сегодня и жителей Гавайских островов. Там встречают День леи, так называется гирлянда на шею, которая является одним из главных символов Гавайев. Местные жители надевают на себя это украшение, яркие одежды и выходят на уличные гулянья. Гирлянда плетется из живых и сухих цветов.

Ярко и весело проводят Первомай и в спокойной Канаде. Там у местных индейцев сохранилась традиция отмечать День суслика. Местные племена празднуют его до сих пор с большим размахом – лечь спасть трезвым в этот день можно только благодаря удаче.

comments powered by HyperComments