Ветеринары предупредили о бешеных ежах в Подмосковье

13:34 01/05/2016

Заразиться бешенством в Московской области можно после контакта с ежами. С начала сезона ветеринары обнаружили в Дмитровском и Солнечногорском районах уже двух животных с опасным заболеванием. Об этом порталу Life рассказал главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Московской области Александр Мотошин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На юго-востоке Москвы объявили карантин из-за бешенства

По его словам, сколько появится бешеных ежей в Подмосковье, сказать никто на данный момент не может. Но животные опасны для людей - заразиться можно даже после укола об иголки.

«В мае открывается дачный сезон, и важно, чтобы люди знали, что ни в коем случае нельзя брать диких животных в руки, а ежи чаще других животных сами приходят к частным домам. У ежика в иголках есть много паразитов. Для того чтобы от них избавиться, у него в слюне есть специальные вещества, а вирус бешенства локализуется как раз в слюне», - подчеркнул эксперт.

В общей сложности с начала года в Московской области бешенство диагностировано у 70 диких животных. Помимо ежей, это 57 лисиц, девять енотовидных собак, олень и белка. По словам Мотошина, показатели в целом сравнимы с прошлогодними.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments