Первомай в общем строю

17:43 05/07/2016

Москва 1 мая встретила шествием профсоюзов. Десятки тысяч людей вышли на демонстрацию, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Погода отличная, настроение прекрасное. На демонстрацию вышли более 100 тысяч человек. Стартовала колонна под бой курантов ровно в 10 утра. Из Замоскворечья колонна двинулась по мосту и влилась на Красную площадь. Лозунг «Мир, труд, май» в этом году пытались обновить и даже объявили творческий конкурс, но потом решили традиций не менять, да и сам факт, что первомайскую демонстрацию вернули на Красную площадь, говорит о многом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир, май, дача

Народ к празднику подготовился основательно, подошел творчески. На плакатах актуальные лозунги, например, «Кризис - не повод нарушать Трудовой кодекс», а нарядам некоторых трудовых коллективов может позавидовать бразильский карнавал.

Торжественные речи и патриотические песни льются из динамиков, внутри колонны звучат все больше народные мотивы, в том числе и под гармонь. Кто-то на Красной площади сегодня по разнарядке - начальство приказало, кто-то по собственной инициативе. В прочем ни те, ни другие не жалеют, что отмечают Первомай в общем строю.

Праздничные шествия и митинги в День весны и труда пройдут по всей России и в Таджикистане. В Кыргызстане и Беларуси отмечают просто День труда.

comments powered by HyperComments