Омский губернатор обиделся на Вована и Лексуса

13:23 01/05/2016
Неизвестные «заминировали» Мариинку в Петербурге

В администрации губернатора Омской области Виктора Назарова подтвердили факт его разговора с пранкерами, известными как Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров), но назвали неуместным шутки на такую важную для региона тему, как состояние дорог. Об этом рассказала пресс-секретарь главы области Юлия Соколенко, передает РИА «Новости».

По ее словам, губернатору позвонили на сотовый телефон с номера, похожего на номер администрации президента России. Звонивший представился помощником главы государства Константином Чуйченко и спросил, когда наконец в Омске решат проблему с дорогами.

«Вы знаете, какую остроту для жителей Омской области имеет вопрос состояния дорог в Омске, поэтому мне сложно представить, что у кого-то хватило ума превращать столь важную для всех омичей тему в розыгрыш», - привела Соколенко комментарий Назарова.

Она также добавила, что губернатор неоднократно публично и непублично критиковал мэра Омска Вячеслава Двораковского и будет критиковать, если ситуация не исправится.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Восемь громких пранков Вована и Лексуса

Напомним, разговор прозвучал в дебютном выпуске ток-шоу пранкеров. В нем Назаров жаловался «помощнику президента» (Вовану) на неуправляемого мэра, ведущего себя «как поросенок», и рассказал, что тот, например, уже два года отказывается вывозить снег. Губернатор объяснял, что ничего не может с ним сделать, поскольку глава города победил на выборах, но готов дать Двораковскому 1,5 млрд рублей на ремонт дорожного покрытия. В свою очередь собеседник предложил Назарову ускорить работы и завершить их не 1 августа, как планировалось, а 20 июля.

С темы плохих дорог в Омске началась последняя по счету «Прямая линия» с президентом страны Владимиром Путиным. Жительница города пожаловалась главе государства на бездействие городских властей в этом вопросе. Ранее на катастрофическое состояние автомобильных дорог в Омске обратили внимание ряд СМИ и популярные блогеры.

comments powered by HyperComments